濮阳

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 濮阳旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“五彩黄河·金秋寻宝”| 千车自驾游濮阳,万元大奖等你拿

2017.09.05 来源:乐途旅游社区

为进一步宣传濮阳旅游产品,打造“游龙都、看杂技、赏黄河、品美食”旅游品牌,增强“引客入濮”影响力,推动濮阳市旅游产业又好又快发展。经研究,决定在今年国庆节期间举办“五彩黄河·金秋寻宝”自驾游活动。

活动主题:游龙都、看杂技、赏黄河、品美食


【举办单位】
主  办  单  位:濮阳市人民政府
承  办  单  位:濮阳市外事侨务旅游局

战略合作单位:中国银行濮阳分行
战略支持单位:河南新生活旅游文化传媒  百度旅游  百度地图
协  办  单  位:各县区文化旅游局


时间安排:2017年9月29日-10月7日

1、开幕式
9月29日上午10:30在示范区西湖广场举办。邀请省旅游局和周边地市旅游局领导,周边地市旅行商,中央、省、市新闻媒体记者,自驾游代表,重点旅游企业负责人等参加。
2、自驾游寻宝活动
9月29日上午10:30至10月7日下午17:00为自驾游寻宝时间。
凡参加活动的自驾游客,在规定时间自驾游完一条必游线路和至少6个自选旅游景点的,取得金秋寻宝抽奖资格。
必游、选游景区点游览顺序由自驾游客自行确定(具体内容详见第七项:自驾游线路、景点)
3、美图美文征集、微信集赞活动
鼓励自驾游客就本次活动拍照片、写游记,并在媒体或网站上发表,组委会将依据发表情况及宣传效果综合评奖,取前10名进行奖励;
鼓励自驾游客在微信朋友圈发布与本次活动相关的内容并集赞,集赞数量排前20名者进行奖励。
4、自驾游各奖项抽奖、评奖活动
10月中旬,在司法公证人员全程监督下,抽出自驾游所有奖项,并当场公布抽奖结果;
10月下旬,组织自驾游美图美文、微信集赞评奖,并及时公布结果。
所有奖项在濮阳市外事侨务旅游局网站和官方微信发布。奖金通过汇款方式发放。


【奖项设置】
1、五彩黄河自驾游寻宝万元大奖
本次活动设特等奖1名,奖金10000元;一等奖2名,每名奖金5000元;二等奖5名,每名奖金2000元;三等奖20名,每名奖金500元。
外地自驾游客和车辆任选一条必游线路和至少6个选游景区点,游览完毕,可参与抽奖。本地自驾游客和车辆不参与抽奖。
无论本地、外地自驾游车辆,每车每到一个必游或选游景区点均有精美礼品赠送(详见旅游护照);凡自驾游完规定线路和自选景区点的,每辆车均赠送大礼包一份。
2、自驾游美图美文奖
组委会将根据自驾游客本次活动图片、游记发表情况和宣传效果,综合评出10名获奖者,每名奖金1000元。
3、微信集赞奖
集赞数量前20名者,每名奖金500元。
4、自驾游团队文明旅游奖
凡自驾游车队,内部所有车辆都游完一条必游线路和至少6个自选景区点的,组委会根据文明交通、文明旅游等情况综合评出团队文明旅游奖5个,每队奖金1000元。


【报名须知】
1、报名时间:
开始时间:2017年9月1日8:00
结束时间:2017年9月20日18:00
2、报名方式:
本次活动设网络版和手机版两个报名系统。网络版报名请登陆濮阳外事侨务旅游局官方网站http://www.pyfota.gov.cn,在首页点击“自驾游活动报名”图片进入报名系统,按照要求填写报名信息;手机版报名需首先关注“濮阳外事旅游”官方微信公众号,进入公众号点击“自驾游活动报名”按键后,填写报名信息。
本次活动分团队报名和单车报名两种方式。团队报名时一个团队不少于3辆车,并确定一名领队人员。
本次活动限外地车1000辆,本地车300辆,报满为止。
本次活动团队报名优先。
3、证件要求:
报名时须按照网上报名系统规定要求内容填写,需提供车牌号、身份证、驾驶证、行车证等有效证件,并经审验通过。
4、车险规定:
报名车辆除符合交通部门规定的上路条件外,须已购买足额不计免赔第三者责任险、驾驶员及乘客意外伤害险。
5、车标粘贴:
所有参加本次自驾游活动的车辆在车体两侧统一粘贴五彩黄河﹒金秋寻宝自驾游活动车标。
6、报名确认:
网上报名系统填好提交后,主办方将通过报名者手机短信告知报名资格是否通过。
7、资料获取:
凡报名资格审核通过的自驾游客,可在9月27日至10月5日(上午8:00—12:00;下午14:30—18:00)到濮阳宾馆101房间领取护照和车标。


【自驾游线路、景点】
本次活动与百度地图进行战略合作,所有必游、选游景区点在百度地图上均可搜索、导航。
必游路线(3选1)
A线—五彩黄河精品旅游线
濮上园——濮阳市国际杂技产业园(水秀)——濮阳县庆祖镇西辛庄村(红色小镇)——濮阳县渠村乡公西集村(黄河湿地生态园)——范县毛楼生态旅游区——台前将军渡纪念馆
B线—杂技文化精品旅游线
濮上园——示范区班家耕读小镇——濮阳市国际杂技产业园(水秀)——华龙区岳村镇中原杂技博物馆——清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆——南乐县仓颉陵
C线—魅力乡村精品旅游线
示范区班家耕读小镇——濮阳市国际杂技产业园(水秀)——华龙区岳村镇中原杂技博物馆——范县毛楼生态旅游区——濮阳县渠村乡公西集村(黄河湿地生态园)——濮阳县庆祖镇西辛庄村(红色小镇)


【选游景区点(12选6)】
濮阳县:城隍庙(城关镇)、瑕邱遗址(五星乡)
清丰县:顿丘农庄(韩村乡)、清沐农庄(大流乡)、马村乡孟家村
南乐县:南乐文庙(城关镇)、南乐县岳村集村(寺庄乡)
范  县:名泉度假村(濮城镇)、佑林实业有限公司(佑林葡萄庄园,颜村铺乡)
台前县:侯庙镇三皇谷+许集村、濮阳生态丰乐园(夹河乡卢庄村)、吴坝镇朱庄村(桃李小镇)


【活动规则】
1、本次自驾游活动实行护照通行制度。每个自驾车辆配发一本旅游护照。报名资格确认后,由自驾车主自行在规定时间和指定地点领取。没有领取护照,参加活动无效。
2、参与本次活动的自驾游客活动期间凭旅游护照,可免费游览全市所有必游和选游景区点,且每游览一个景区点,即可获得由景区点赠送的精美旅游纪念品,每车一份。
3、自驾车辆每到一个旅游景区点,首先应在景区点背景板醒目位置拍照,由所在的景区点工作人员在护照相应页面加盖印章。盖章时间为活动期间每天上午9:00至下午18:00。
4、自驾游车主须把景区点背景板处所拍的12张照片(每个景区点1张,须人车同框,显示车牌号)打包发送活动专用邮箱:pywchh@163.com,并备注自驾车牌号+联系方式。
截稿时间:10月8日下午18:00。
5、参加本次活动,必须自驾游完一条必游线路和至少6个自选景点,方可取得自驾游寻宝抽奖资格。游完必游和选游12个景区点的以景区印章为准,集齐12个印章,并由组委会审验通过,发抽奖券一张。
护照印章审验截止时间:10月8日18:00。
6、参加美图美文、微信集赞的自驾游者,需将美图美文和媒体、网站转载页面及微信集赞截屏等电子版或图片打包发送邮箱:pywchh@163.com,并备注自驾车牌号+美图美文或微信集赞+联系方式。
截稿时间10月20日下午18:00

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博